出願締切間近!!(4/24(日)23:59まで!)インドネシア交流セミナー&海外フィールドワーク&短期インターンシップ

締め切り間近!! この夏に行われる以下3つのプログラムの出願締め切りは、4月24日(日)23:59です。出願を考えている方、迷っている方、お急ぎください!

①インドネシア交流セミナー(EASE)
②海外フィールドワーク(マレーシア)
③短期海外インターンシップ(オーストラリア)

①インドネシア交流セミナー
インドネシア交流セミナーは、インドネシアのサティヤ・ワチャナ・キリスト教大学との間で1977年から続く関学で最も歴史ある国際交流プログラムです。45周年を迎える今年はオンラインでの開催になりますが、夏休みを確実に熱く過ごせます! 国際交流ビギナーでも、英語で話すことに不安があっても大丈夫!インドネシアの学生とお互い第2言語を使って意思疎通ができたときの達成感はlife-changing experience!! 国際ボランティアプログラムを目指す方にとっても、開発途上国での経験を積むうえでおすすめのプログラム、インドネシア...?という方も、春学期フル単位履修中の方も申し込ます。皆さんのご応募お待ちしています!

締切.png

②海外フィールドワーク(マレーシア)
2022年度夏季海外フィールドワークはマレーシアで実施します。インタビューなどを通じて、現地の文化や産業、歴史などについての理解を深めます。約10日間の短期プログラムで、開発途上国未経験者でも参加しやすいプログラムです。将来国際ボランティアプログラムを目指す方にもおすすめ!

③短期海外インターンシップ(オーストラリア)
2022年度短期海外インターンシップはシドニー(オーストラリア)で実施します。真夏の日本を脱出して、オーストラリアで「働くこと」について考えてみませんか?就活を控える3年生はもちろん、すでに就活を終えている4年生やこれから就職活動を控える1・2年生、どの学年でも自分の「キャリア」について考えるきっかけになるはず!主に日系企業でのインターンシップですので、英語力に自信がない方でも大丈夫!ホームステイなので、現地の方とも交流できるチャンスもあります。
***注事事項***
・出願の前には、必ず募集説明会の録画(関学生限定YouTubeチャンネルで配信中)を確認してください。
 参加が決定してからの辞退は原則認められません。
募集説明会の録画はこちらから確認できます→【関学生限定YouTubeチャンネル】
・出願期間が1分でも過ぎると出願ができませんので、早めの出願をお勧めします。