イベント情報

【2022年度夏季グローバルPBL】5/9(月)募集説明会実施のお知らせ

国際教育・協力センター(CIEC)では、5/9(月)にオンライン留学プログラム「グローバルPBL」の募集説明会を実施します!

グローバルPBLとは、海外協定大学や海外企業・ 団体等から提示された課題に、参加者で作るグループでヒアリ ングや調査等を行い、解決策の立案に取り組むプログラムです。オンラインで実施されるため、派遣型のプログラムと比較して、①ネット環境が整っていれば簡単に参加できる、②参加費用を抑えることができるといった利点があります。

また、今後中・長期の留学(中期留学・交換留学など)へ参加することを考えている方にも、入門型のプログラムとしてお勧めです。是非、最初のステップとしてオンライン留学プログラムをご検討ください!

今回実施するプログラムは、

です。プログラム概要は以下ウェブサイトをご確認ください!
グローバルPBL(日豪交流促進)~クイーンズランド州政府に日本人向け渡航促進キャンペーンを提案~ | 今できる国際教育プログラム/科目一覧 | withコロナ特別サイト - 関学だから、いまできること - | 関西学院大学 国際教育・協力センター (kwansei.ac.jp)

上記プログラムの募集説明会を、以下日程で実施します。たくさんの方のご参加をお待ちしています!

■日  程:2022年5月9日(月)12:50~13:20
■実施形式:オンライン
■参加方法:以下から学内システムへアクセスし、5/9(月)のZoomリンクをご確認ください。
募集説明会・出願・選考スケジュール | プログラムから探す | 留学プログラムを探す | 海外留学を考えている方 | 関西学院大学 国際教育・協力センター (kwansei.ac.jp)