イベント情報

【特設ページ】関学生限定!オンライン留学フェアのお知らせ(4/9更新)

新型コロナウイルス感染症の影響で、思うように海外には行けない日々が続いています。

この留学フェアでは、オンラインを中心とした「今だからできる留学」と、コロナ後に向けて「今できる準備」のすべてを、先輩学生や学内外の専門家がお伝えします!

関学生のみなさん、ぜひご参加ください!

留学フェア タイムライン(0326) _ページ_1.jpg

留学フェア タイムライン(0326) _ページ_2.jpg

【イベントスケジュール】
オンライン留学フェアでは、コロナ禍の留学に役立つ情報を提供する「テーマ別講演」と、プログラムに関する情報収集や先輩学生との交流ができる「各種イベント」を実施予定です!

<テーマ別講演>
「コロナ禍の留学-世界的な現状と今後-」
コロナ禍で様々な活動が制約される現在、世界的に変わりつつある留学の状況と今後について、株式会社留学ソムリエ代表の大川様より、お話しいただきます。
「留学準備ガイダンス-今をつなげていくために-」
今しておくべき留学準備や情報の探し方について、国際教育・協力センター(CIEC)の留学アドバイザーが分かりやすく解説します!
「Youは何しにシンガポールへ?『海外就職』という選択肢」
シンガポールで働く卒業生から、現地の海外生活事情や必要なスキルについてお話しいただきます!
「関学で出来る国際交流!授業内・外でグローバルキャンパスを体験しよう!」
海外の学生と共に学べる科目や学内の国際交流制度、イベントについてCIECスタッフと学生の国愛交流団体メンバーが説明します!
「BE A WORLD CITIZEN~途上国への挑戦~」
本学提供の国際ボランティアについて、プログラム参加学生と関西学院高等部の卒業生を交えたセッションを開催します!

<各種イベント>
「CIECスタッフによるプログラム紹介」
関学で提供しているプログラムについて、CIECのスタッフが丁寧にご紹介します!自分に合ったプログラムを探してみましょう!
「CIECスタッフに聞く!留学何でも相談会」
「そもそも今、どんな留学ができるの?」「留学に興味があるけど、何から調べていいのか分からない・・・」など、留学に関する疑問は尽きませんよね?どんな質問にもCIECスタッフが丁寧にお答えします!
「先輩に聞く!オンライン留学体験談」
近頃よく聞く「オンライン留学」。一体どんなものなのか、実際に参加した先輩の生の声を聞いてみませんか?授業内容や、参加を通じて得た経験などをお話しします!

⑦.jpg

「英語力UP企画!」
留学に必要な英語テストの概要や、スコアアップのための経験談などをお話しします。希望のプログラムに参加できるよう、今からしっかり語学力をあげておきましょう!
「学生交流企画~留学に興味がある人、集まれ!~」
コロナ禍で対面の機会がまだまだ制限されている中、友達を作る機会もなかなか取れませんよね?留学を目指す者同士、一緒に交流してみませんか?ぜひ積極的にご参加ください!

【申込方法】
下記URLの申請フォームにより、申込を行ってください。
関学生専用のシステムID・パスワードが必要です。
(新入生の方は、入学後の学部オリエンテーションにて配布されます)

留学フェア当日でも参加可能です!
参加URL等の詳細は上記から申込すると確認できますので、お申し込みお待ちしています!

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)
※本ページに記載の情報は、2021年4月9日現在の情報です。今後の状況等により変更が生じることがありますので、ご了承ください。