【海外フィールドワーク&短期海外インターンシップ】募集説明会 動画配信

4月13日(水)海外フィールドワーク、4月14日(木)&15日(金)短期海外インターンシップの募集説明会を実施しました。出願を考えている方、どんなプログラムか知りたい方は、募集説明会の録画を公開していますので、以下にアクセスしてご視聴ください。

関学生限定YouTubeチャンネル

■ 海外フィールドワーク

夏季海外フィールドワークはマレーシアで実施します。協定校であるテゥンク・アブデゥル・ラーマン大学(UTAR)が受入大学となり、UTARの学生の協力を得ながら調査活動を行います。調査のために、錫鉱業博物館や木炭工場を訪問したり、先住民の村や、孤児院を訪問します。また、パンコール島に渡ってホームステイを体験することもできます。

・夏休み・春休みを有効活用したいという人
・海外初挑戦、開発途上国に行ってみたいけど不安がある人
・将来国際ボランティアプログラムに挑戦しようと考えている人

にお勧めのプログラムです。

■ 短期海外インターンシップ

短期海外インターンシップはオーストラリアで実施します。2日間オンラインで事前講座を受けた後、1か月間ホームステイをしながら、シドニーの日系企業でインターンシップを行います。オンライン講座では世界各国のビジネスパーソンの話を聞いたり、他国の大学生と「働くこと」についてディスカッションを行い、キャリア観について意見交換を行います。実地研修では1か月間インターンとして「海外で働くこと」を経験します。日系企業でのインターンなので、英語力に不安がある人でも参加しやすいプログラムです。

・英語に不安があるけど海外で働いてみたい、と考えている人
・就活に向けて、働くことについて考えてみたい、という人
・暑い夏を回避して、南半球で夏休みを過ごしたいという人

にお勧めのプログラムです。

※短期インターンシップ(ベトナム)については、渡航に必要なビザ取得が困難な状況のため、今夏の実施は中止となりました。

2022夏季短期海外IS_オーストラリア

■注意事項

【注意】

渡航制限や状況の急激な変化等の理由により、募集開始後もプログラムを中止する可能性があります。また、参加に当たっては一定の条件が必要になります。出願を考えている方で募集説明会当日に参加できなかった方は、必ず録画動画を視聴し、参加に関しての注意事項に関して了承の上出願してください。

新しい情報は、随時kwicやCIECウェブサイト、SNSで公開していきますので、定期的にチェックして情報を収集してください。

Instagram Twitter