【締切迫る!7/20 16:50まで】2022年度秋学期 「KGバディーズ」募集中

国際教育・協力センター(CIEC)では、2022年度秋学期「KGバディーズ」を募集しています。
募集説明会に参加できなかった方は募集説明会スライドをご確認ください。

★KGバディーズとは?
世界各国から受け入れる留学生にとっての、関西学院大学でのバディ(友人)になり、異文化交流を行いながら、留学生の新生活や日本語学習をサポートする制度です。
関西学院大学では、毎年海外協定校から、1セメスターから1年の間、日本語と現代日本について勉強する「交換学生」と、4年間学部に所属し、学位取得を目指す「正規留学生」を受け入れています。これらの留学生に、バディを配置しています。
以上のほかにも、「KGバディーズ」参加学生には、多様な国際交流活動を提供しています。

★こんな人におすすめ!

• 日本にいながら密度の濃い国際交流がしたい!
  • 留学生と友達になりたい!
  • 日本や日本文化を紹介したい!
  • 日本語学習支援に興味がある!
  • 留学生とお互いの文化について話してみたい!

★募集の詳細はコチラから!↓
★関学最大級の国際交流制度★ 2022年秋学期「KGバディーズ」 募集開始! | 関西学院大学 国際教育・協力センター | 関西学院大学 国際教育・協力センター (kwansei.ac.jp)

★募集説明会のスライドはコチラから!

募集説明会スライド

KGバディーズ2022秋_募集チラシ.png