【Vol.11 動画更新】関学の留学プログラムについて知ろう!

今後各留学プログラムのガイダンス動画を随時公開していきますので、是非ご覧ください!

Vol.1『関学×留学』ガイダンス動画

新入生のみなさんの中には「大学生活では留学に挑戦したい」、「英語に自信はないけれど、留学に興味がある」「留学に行かなくても、学内でできる国際交流はあるの?」などなど、様々な疑問を抱えていらっしゃる方も多いかと思います。この動画を通じて、関学での留学について少しでも知っていただければ嬉しいです。25分ほどの動画で「関学×留学」について簡単に紹介しています。

Vol.2 英語中期留学ガイダンス動画Part1

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、2番目に派遣者が多い(2019年度220名)英語中期留学に関する説明動画です。Part1では、英語中期留学の概要について説明しています。Part2も近々公開予定です。

Vol.3 英語中期留学ガイダンス動画Part2

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、2番目に派遣者が多い(2019年度220名)英語中期留学に関する説明動画です。Part2では、英語中期留学の留学先大学の選び方について説明しています。

Vol.4 国際ボランティアガイダンス動画

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、求められる語学力・知識・スキルにおいて最もチャレンジングなプログラムのひとつである、国際ボランティアプログラムについて紹介します。国際ボランティアを構成する「国連ユースボランティア」と「国際社会貢献活動」では、これまで300名以上もの学生を開発途上国を中心に世界各国へ送り出してきました。この動画を通じ、ひとりでも多くのみなさんが国際ボランティアへの理解を深め、興味を持っていただければ幸いです。

Vol. 5 English through Sports動画

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、英語×スポーツ×留学、そんな留学を叶えるのがEnglish through Sportsプログラム。初めて海外留学に参加したい人、部活動で長期間留学に参加できない人、スポーツを通じて地域活性やマーケティングに将来携わりたい人などなど、そういった方々に特におすすめのプログラムです!過去の参加者割合は、半分がラグビー経験者の方、それ以外の半分は、野球やテニスなど様々なスポーツ経験者の方です。

Vol. 6 中期海外インターンシップ、スペイン語中期留学、フランス語中期留学ガイダンス動画

中期海外インターンシップ、スペイン語中期留学、フランス語中期留学の概要について説明しています。

Vol. 7 Cross-Cultural College(CCC) ガイダンス動画Part. 1

関西学院大学とカナダの3大学(クイーンズ大学、マウント・アリソン大学、トロント大学)が協働で設置・運営するバーチャル・カレッジ、CCCについての説明動画です。修了証プログラムの登録・修了要件と対象科目について説明しています。選択必修3(コア科目)の各プログラムについての動画も近日中に公開予定です!

Vol. 8 外国語研修 ガイダンス動画

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、最も派遣者数の多い留学プログラム、それが外国語研修です。「夏休み・春休みを有効に活用して言語を学びたい」、「いきなり半年以上の留学は不安......。まずは短期で試したい」、「初めて海外留学する」といった方々におすすめの留学プログラムです。

Vol.9『関学×留学』4分で分かる!関学の留学プログラム

関西学院大学が扱う留学プログラムには、様々な種類があります。海外初挑戦の方でも参加できる初級者向けプログラムから、得意な語学力を生かして専門分野を学んだりボランティア活動をしたい方にぴったりな上級者向けプログラムまで。 そんな関学の魅力溢れる留学プログラムについて、4分でご紹介します。

Vol.10『関学×留学』留学フェア紹介動画

関西学院大学では様々な種類の留学プログラムがありますが、どの留学プログラムに参加すべきか、留学のためにはどのような準備が必要なのか、迷うことがたくさんあります。留学フェアでは、過去に留学プログラムに参加した学生による体験談発表や国際ボランティア派遣者による報告会、海外大学からの留学プログラム担当者による特別発表、留学生との交流など、様々なイベントが目白押し!そんな留学フェアについて、スライドショー形式でご紹介します。

Vol.11『関学×留学』3分で分かる国際ボランティアプログラム

関西学院大学 国際教育・協力センター(CIEC)が扱う留学プログラムの中で、求められる語学力・知識・スキルにおいて最もチャレンジングなプログラムのひとつである、国際ボランティアプログラム。国際ボランティアを構成する「国連ユースボランティア」と「国際社会貢献活動」では、これまで300名以上もの学生を開発途上国を中心に世界各国へ送り出してきました。
そんなプログラムについて、3分でご紹介します。

▼国際ボランティアについてのより詳細な情報は、以下よりご確認ください。
【関学×留学】国際ボランティアガイダンス】