【ニュース】コロナ禍を乗り越え、関学に交換学生が多数きたる。日本文化を経験するために文化総部邦楽クラブへ入部!

関西学院大学では、この秋学期より2年半ぶりに交換学生の対面受入を再開しました。
ようこそ関学大へ! 28ケ国・地域から約180名の交換留学生を歓迎 | 関西学院大学 (kwansei.ac.jp)

受入開始から1ヶ月、キャンパスの中で交換学生に出会うことも増えてきています。
交換学生は部活動にも積極的に参加しており、
日本文化を経験するために、箏・三味線・尺八の演奏を行っている「文化総部邦楽クラブ」へ4名の交換学生が入部しました。

文化総部邦楽クラブの紹介
邦流 関西学院大学文化総部 simple15 (fc2.com.)

国際教育・協力センター(CIEC)では、
交換学生と交流できるイベントや企画を今後も積極的に開催していく予定です。
是非、Kwicのお知らせや、ホームページ・SNSをチェックしてみてください。

ことタテ.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像写真笛タテ.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像3人.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像