【2021年度夏季外国語研修】 オンラインプログラム実施決定!

Ⅰ.2021年度夏季外国語研修オンラインプログラムの実施について
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により、2021年度夏季外国語研修の実施は残念ながら中止となりました。先行きが不透明な状況が続いていますが、国際教育・協力センター(CIEC)では、国際教育の機会を継続的に提供することを目的とし、通常の外国語研修実施大学からいくつかのプログラムを選抜し、オンラインプログラムとして提供することが決定いたしました!
単位認定や奨学金の支給も確定していますので是非参加を検討してください!
※申込方法等のプログラムの詳細は、Withコロナ特設サイトにて随時更新します。

募集開始は5月上旬を予定しています。新しい情報は、随時CIECウェブサイト(新着情報)やSNSで公開していきますので、定期的にチェックして情報を収集してください。
※SNSはこちら ⇒  Instagram@kwansei_ciec)  Twitter@kwansei_ciec)  YouTube@CIEC KGU

海外でのプログラム実施が困難な状況ではありますが、今後留学が可能となった時の準備として、また夏休みを有意義に過ごすため、オンラインプログラムに参加するなどして前向きに学びを継続しましょう!!

Ⅱ.今後のスケジュール
【2021年度夏季外国語研修オンラインプログラム 募集・プログラム説明会(オンライン実施)】
◆日程:
2021年5月6日(木)12:50~13:20(ガイダンス)
2021年5月7日(金)12:50~13:20(プログラム別紹介)
参加のアクセス方法

Ⅲ.実施予定プログラム一覧
※以下の情報は、4月1日時点での予定となります。今後、変更が生じる可能性もありますので、予めご了承ください。

【英語研修】
ダブリン・シティ大学(アイルランド)
ケンブリッジ大学(イギリス)
マラヤ大学(マレーシア)
チェンマイ大学(タイ)
アデレード大学(オーストラリア)
クイーンズ大学(カナダ)
トロント大学(カナダ)
ニューヨーク州立大学オルバニー校(アメリカ)
カリフォルニア大学アーバイン校(アメリカ)

【朝鮮語研修】
慶煕大学(韓国)(※更新)

【中国語】
国立陽明交通大学(台湾)(※更新)

【スペイン語研修】
アリカンテ大学(スペイン)

※申込方法等、プログラムの詳細は、Withコロナ特設サイトにて随時更新します。