2022年秋学期中期留学 第一弾追加募集 出願開始!

学生の皆さん
国際教育・協力センター(CIEC)です。
本日より2022年秋学期中期留学の第一弾追加募集の出願が開始しました!!
出願を考えている方は、募集期間と各大学の必要英語スコアを確認し、期限までに提出できるよう準備してください!

<追加募集期間>
●マラヤ大学・ハワイ大学マノア校: 2022年1月26日(水)~2月25日(金)23:59まで

<出願資格>
★以下のウェブページを確認してください。
 ■英語中期留学

★以下の大学は、参加決定後すぐに次の条件確認が必要となります。
 ・マラヤ大学:2023年9月(目安)以降の有効期限を満たすパスポートを所持していること。
 ・ハワイ大学マノア校:2023年7月以降の有効期限を満たすパスポートを所持していること。渡航1か月前までに現地大学指定の予防接種要件を満たせること
 (既に新型コロナウイス感染症の予防接種を済ませていること。詳細は参加者決定後、説明会実施予定)。
 予防接種要件については、ハワイ大学 ネブラスカ大学へ出願検討されている方へ【予防接種歴等要件】を確認してください。

★出願には、TOEIC, TOEFL, IELTS等の英語スコア証明書(名前、試験受験日、スコアが記載されているもの)が必要です!

<受験済みスコアの再発行>
・過去に関学でTOEIC, TOEFLを受験済みの学生は、スコアの再発行が可能です!(過去2年分のみ有効)
・TOEICを受験済みの場合、言語教育研究センターにてスコアの再発行が可能(※約1週間程度かかります。春休み中も事務室は開室しています(1/29~2/7の入試期間中除く)。
・TOEFL-ITPを受験済みの場合、生協カウンターにご相談ください。
・総合政策学部にてTOEFLを受験済みの場合、所属学部にお問い合わせください。

※現時点の情報であるため、今後変更となる可能性があります。
※変更が発生した場合は、Kwic等でお知らせ致します。

ご不明点があれば、国際教育・協力センター(CIEC)までお問合せください。