2023年度 海外留学支援制度(大学院学位取得型)募集について

日本学生支援機構の、2023年度海外留学支援制度(大学院学位取得型)の募集要項が公開されました。

応募はオンラインシステム(以下「学位応募システム」)で受け付けるため、事前登録が必要です。事前登録は取りまとめ大学を通して行いますので、応募を検討している本学学生は、以下の通り申し出てください。

■事前登録期間 :~2022年9月28日(水)
■登録依頼先 : 国際連携機構事務部(ciecjasso-in@kwansei.ac.jp) 宛てにメ ールを送信
※メールの件名は「JASSO大学院 事前登録依頼(氏名)」とすること。
※メール本文に「所属学部・学籍番号・氏名・Eメールアドレス」を明記すること。

学内用募集要項は以下のPDFを参照してください。
2023年度日本学生支援機構(大学院学位取得型)学内募集要項.pdf

事前登録完了後、各自にて応募書類を準備し、「学位応募システム」を通して提出して頂きます。応募書類準備には時間がかかりますので、早めに取りかかることを推奨します。
※応募書類受付期間:~10月12日(水)13時(日本時間)
※応募書類提出に関しては、取りまとめ大学は関与致しません。

お問い合わせ:ciecjasso-in@kwansei.ac.jp