【短期海外インターンシップ】出願締め切り間近!5月1日(月)23:59まで

2023年度夏季短期海外インターンシップの出願締め切りが迫っています!

このプログラムは、海外の日系企業で約1か月間インターンシップを行い「働くこと」について考えるプログラムです。
この夏は、オーストラリア・シドニー、ベトナム・ホーチミン、アメリカ・ロサンゼルスで実施します。

自分の向いている仕事や業界を知るきっかけになったり、就活の前に自分の今後のキャリア設計について見つめ直すことができます。
また、グローバル企業が増えている中で、海外で働く経験は、実際に社会に出てからもきっと役立つと思います。
英語力に自信がない方でも、主に日系企業がインターンシップ先となるので、安心してインターンシップをしていただけます。
逆に、これまで勉強してきた自分の英語力を試したい!というかたもぜひチャレンジしてください。

【出願スケジュール】
出願締切: 5月1日(月)23:59
参加者発表:5月8日(月) kwic重要なお知らせ
参加者手続き説明会:5月9日(火) 12:50-13:20(お昼休み、ONLINE)

【注意事項】
・4月18日~20日に実施した募集説明会に参加されていない方は、以下リンクから必ず募集説明会の録画動画を視聴し、内容を理解したうえで出願してください。
・参加決定後に提出いただく「誓約書」と、「新型コロナウイルス感染症に関する出願時の注意事項」の内容を了解していただいたうえで出願してください。
・参加者手続き説明会は参加必須となりますので、予め予定を空けておいてください。

●募集説明会動画(プログラム説明及び事務ガイダンス、両方を視聴してください):
募集説明会動画
※事務ガイダンスについては、説明資料を誓約書等と同じ学生キャビネットに掲載しています。

●誓約書、新型コロナウイルス感染症に関する出願時の注意事項
kwic学生キャビネット「短期海外インターンシップ」
(kwic学生キャビネット→CIEC海外への派遣→短期海外インターンシップ)

●出願はこちらから
出願フォーム
※マイクロソフトフォームズ経由で申請いただく為、関学のIDとパスワードが必要です。

皆さんの応募をお待ちしています!

国際教育・協力センター

23年度夏季短期BIP(オーストラリア)
23年度夏季短期BIP(ベトナム).pdf
23年度夏季短期BIP(アメリカ).pdf