国際社会貢献活動派遣生が活動の一環としてイベントを企画!

2023年度春学期国際社会貢献活動で、カンボジアにある「ジャパンハートこども医療センター」に4月から派遣されている、総合政策学部3年田井遥香さんが、現地での活動の一環で、カンボジアでの活動について情報発信するオンラインイベントを実施します。現地で知り合ったJICA(独立行政法人国際協力機構)青年海外協力隊の方をお招きして、「子どもの支援」に焦点を当て、どんな活動を行っているのか語ります。

詳細はこちら→ジャパンハートWebサイト

国際協力に興味のある方はぜひご参加ください。

※特定非営利活動法人ジャパンハートとは国際社会貢献活動の実施などで協力することを目的に、2019年12月に連携協定を締結しました。
関西学院大学公式サイト
その直後、新型コロナウイルス感染拡大の影響でプログラムの中止が続き、学生を派遣できませんでしたが、2022年度秋学期から派遣が実現しました。田井さんは8月下旬に任期を終えて帰国しますが、その後9月下旬から再び派遣生がジャパンハートで活動を行う予定です。