2022年秋学期中期留学 第二弾追加募集 出願期間:3/28~4/11

3/28(月)より2022年秋学期中期留学の追加募集の出願が開始します!!
出願を考えている方は、募集期間と各大学の必要英語スコアを確認し、期限までに提出できるよう準備してください。

<追加募集期間>
2022年3月28日(月)~4月11日(月)23:59

<募集大学>
●スペイン語中期留学
 アリカンテ大学(スペイン)

●英語中期留学
 クイーンズ大学(カナダ)
 ゲルフ大学(カナダ)
 ネブラスカ大学オマハ校(アメリカ)
 レスター大学(イギリス)
 チェンマイ大学(タイ)
 マラヤ大学(マレーシア)

<出願資格>
★以下のウェブページを確認してください。
 ■英語中期留学  ■スペイン語中期留学

※各大学上限10名程度を予定。
※マラヤ大学の出願を検討される方は、参加決定後すぐにパスポートコピーの提出が必要になりますので、早めに申請・更新手続きを行ってください。

★以下の大学は、参加決定後すぐに次の条件確認が必要となります。
 マラヤ大学:2024年1月(目安)以降の有効期限を満たすパスポートを所持していること。
 ネブラスカ大学オマハ校:2023年7月以降の有効期限を満たすパスポートを所持していること。

★英語中期留学の出願には、TOEIC®, TOEFL-ITP®, TOEFL-iBT®, IELTS等の英語スコア証明書(名前、試験受験日、スコアが記載されているもの)が必要です!

<受験済みスコアの再発行>
・過去に関学でTOEIC®, TOEFL-ITP®を受験済みの学生は、スコアの再発行が可能です!(過去2年分のみ有効)
・学内でのTOEIC®を受験済みの場合、言語教育研究センターにてスコアの再発行が可能(※約1週間程度かかります。)
・TOEFL-ITP®を受験済みの場合、生協カウンターにご相談ください。
・総合政策学部にてTOEFL-ITP®を受験済みの場合、所属学部にお問い合わせください。

※現時点の情報であるため、今後変更となる可能性があります。
※変更が発生した場合は、Kwic等でお知らせ致します。

<海外留学特別奨学金について>
留学後、海外留学特別奨学金を申請することで、経済的負担を軽減し5年目在学検討が可能となる制度です。
中期留学でこの制度を利用する場合の活用例はPDFファイルを参照ください。
【中期留学用】2022年度海外留学特別奨学金活用例.pdf

※2 年生 (2021 年度入学生)においては2023 年春学期以降に実施される対象プログラムに限りますので、2022 年度秋学期プログラムは対象外となり、海外留学特別奨学金を申請することはできません。留学には出願していただけます。

ご不明点があれば、国際教育・協力センター(CIEC)までお問合せください。

中期留学活用例.png