CCC Cross-Cultural Workshop(CCW) Q&Aセッション実施のお知らせ

With コロナの時代、春休みに本気で英語に取組むオンライン留学で差をつけよう!
現地学生との交流を含む作りこまれた授業構成で1カ月間しっかり英語が学べるオンラインプログラム、それがCross-Cultural Workshop (CCW)!
CCWでは、ビジネストピックを中心に英語4技能を学べるほか、クイーンズ学生も参加するリサーチスキル・プレゼンテーションの授業を行います。今回実施するQ&Aセッションでは、基本的なプログラム情報に加え、みなさんからのご質問にリアルタイムでお答えします!
プログラムに興味のある方はこの機会にぜひ気軽にご参加ください。

なお、国際学部生については、2020年度のCCWオンラインプログラムが学部の卒業要件の対象となることが決まりました!
今後の中長期留学を見据えて準備をしている方も、この春休みに一度オンライン留学に挑戦してみませんか?

◆CCWはこんな方にお勧め!
・コロナでも国際プログラムを諦めたくない
・英語でのグループワークやプレゼンテーションを練習したい
・英語とあわせてゼミなどでも役立つ学習スキルを伸ばしたい
・短期間集中で英語力を伸ばしたい

◆プログラムの魅力
・現地学生との交流が授業内にしっかり組み込まれている
・授業以外の現地学生との交流アクティビティがある
・ビジネスシーンで使われる語彙や会話、面接、メールの書き方などを学べる
・効率的なリサーチの方法、英語でのプレゼンテーションの手法について学べる
・"English Only Rule"のもと、1か月間集中的に学ぶことができる
・返還不要の奨学金がある

【Q&Aセッション】※事前申込不要
日  時:11月30日(月)12:45~13:20(昼休み)(オンライン)
アクセス方法については、11月20日付の教学WEB(全学事項)からご確認ください。

【募集情報】
出願期間:~12月14日(月)23:59まで
参加者発表:12月17日(木)教学ウェブ
参加手続き説明会:12月18日(金)
対象:全学部生

プログラムの概要はこちら

※プログラムの実施内容や申込方法を詳しく知りたい方は、関学生限定Youtubeにて説明会の動画を公開中!※

皆さんのご参加をお待ちしています!